В Варшаве открылась фотовыставка о Беларуси

 

5 апреля в Варшаве открылась выставка фотографий "Беларусь в объективе", которая отражает жизнь Беларуси в 2011 году. Ее организаторами выступили Информационное бюро солидарности с Беларусью (Варшава), Пресс-клуб Польши и посольство Канады в Польше.

Прошлый год для Беларуси — это жестоко разогнанные мирные протесты, обыски и массовые репрессии, арестованные и осужденные кандидаты в президенты и десятки общественных активистов. Это серьезный экономический кризис и теракт в метро, которые развенчали миф о "стабильном" государстве. Но это также и новые массовые протесты — "молчаливая" революция, организованная через социальные сети. Все эти события попали в объективы белорусских фоторепортеров.

На торжественном открытии выставки присутствовали белорусские фоторепортеры, которые сообщили, в каких условиях им приходится работать в Беларуси, рассказали истории некоторых снимков, представленных на выставке.

Среди авторов снимков — фотографы-фрилансеры Александр Васюкович и Сергей Васильев, фотокорреспонденты газеты "Комсомольская правда" Дмитрий Брушко (фото 2 и 3) и Сергей Гапон (фото 4), фотокорреспондент газеты "Наша ніва", победитель конкурса Belarus Press Photo — 2011 Сергей Гудилин (фото 1), а также Юлия Дорошкевич, которая сотрудничает с независимыми белорусскими медиа.