Апостольский нунций Гуджеротти: Святой престол никогда не перестанет быть солидарным с белорусским народом

 

Ватикан выражает солидарность с белорусским народом, заявил сегодня апостольский нунций в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти на встрече с председателем Витебского облисполкома Александром Косинцем, передает БЕЛТА.

«Одна из главных целей моей поездки — подчеркнуть солидарность Ватикана. Вне зависимости от ситуации Святой престол никогда не перестанет быть солидарным с белорусским народом. Моя дипломатическая миссия заключается в том, чтобы поддержать те мосты, которые, может показаться, в это непростое время утратили свою надежность», — подчеркнул Клаудио Гуджеротти.

Архиепископ поблагодарил председателя облисполкома за хорошее отношение и подтверждение доброжелательности Римско-католической церкви в Витебской области, атмосферу взаимоуважения и покоя, которая сложилась здесь между разными конфессиями.

Он также акцентировал внимание на работе властей по обеспечению достойного уровня жизни своего народа. «Католическая церковь всегда с надеждой и радостью отмечает факты, когда власти заботятся о благополучии своих граждан, не допускают сильного социального расслоения», — сказал апостольский нунций, заверив, что со стороны Римско-католической церкви решения всегда будут направлены на поддержку белорусского народа.