Мужчины дарят совсем не то, что ждут женщины

Большинства мужчин хватает только на духи, цветы и конфеты…

 

Как бы женщины ни относились к 8 Марта, большинству подарки в этот день кажутся вполне уместными. Однако, как выяснилось, дарят мужчины одно, а ждут женщины совсем другое.

Ольга Абрамова Политолог Ольга Абрамова говорит, что к подаркам относится равнодушно, хотя сама любит их дарить. Ее опыт говорит, что 8 марта чаще всего мужчины дарят джентльменский набор — духи, цветы и конфеты. Практичных подарков в жизни Ольги Абрамовой тоже было много. Однако с особым удовольствием она вспоминает подарок, который сделал ей как-то муж: «Он подарил мне Париж, то есть сумму на поездку в этот город. Правда, я ею пока не воспользовалась. Думаю, эта мечта дожидается своего часа».

О подарках, типа сковородки, утюга и стиральной машины Ольга Абрамова говорит, что это подарки не женщине, а семье, в том числе и мужчине, который с ней живет. В целом праздник 8 марта она воспринимает так: «Я для себя вывела формулу — 23 февраля является днем женской солидарности с мужчинами, а 8 марта — мужской солидарности с женщинами».

Светлана Зеленковская Актриса Национального академического театра имени Янки Купалы Светлана Зеленковская соглашается, что стиральная машина — не подарок к женскому празднику: «Стиральная машина, сковорода и так далее — это вещи, которые должны быть, чтобы нормально функционировал быт. Мне кажется, это, скорее, подарки для мужа, а не для жены».

О себе Зеленковская говорит, что она задаренная женщина: «Мне дарят много подарков. Конечно, у меня появляются какие-то мечты после того, как сбываются старые. Мне повезло — мой мужчина умеет угадывать с подарками. Я очень ценю, что он умеет подбирать индивидуальные подарки, угадывать с их темой».

Вместе с тем Светлана Зеленковская отметила, что состоявшаяся женщина находит другие способы себя проявить, кроме как через подарки мужчин. Но бывает и по-другому, как в том анекдоте: «Девушка говорит своему молодому человеку накануне 8 марта: «Купи мне что угодно. Просто чтобы подружки посмотрели и сказали: «Вау, какой Лексус».  

Каких подарков ждут женщины и что приготовили им мужчины?

Люся Лущик А вот телеведущая Люся Лущик к практичным подаркам относится очень хорошо: «У нас в семье принято узнавать заранее, что женщинам хочется к 8 марта. Если кому-то нужен электрочайник, он может стать подарком. Мой отец всю жизнь дарит маме бытовую технику и цветы на праздники. И я к этому отношусь хорошо».

Каждый подарок, говорит Люся Лущик, ценен. Еще более важно, «чтобы праздник прошел среди дорогих людей рядом с любимым человеком».

Лилия Кобзик Редактор газеты «Туризм и отдых» Лилия Кобзик отмечает, что ей, как многим другим белорусским женщинам, хочется подарка-сюрприза: «Не в обиду нашим мужчинам, сюрпризы они делать не умеют. При этом женщины как раз и ждут неожиданных подарков. Кто-то мечтает о поездке в Рим, кто-то — попасть на концерт, а кто-то надеется, что подарят деньги на сапоги. Обычно вместо сюрприза она получает вопрос — что тебе подарить? В результате им дарят цветы и коробочку конфет».

Лилия Кобзик думает, что во многом мужское отношение к праздникам связано с тем, что мужчины по сути своей очень практичны.

«Обращаясь к мужчинам, — говорит Лилия Кобзик, — я бы хотела сказать, что к жизни можно относиться как к празднику, несмотря на то, что она непроста. Мне бы хотелось, чтобы наши мужчины научились дарить праздник себе и своим женщинам. Для этого не обязательно даже тратить деньги. Можно устроить сюрприз в виде убранной квартиры. Женщины особенно ценят подарки, которые являются подтверждением душевной работы мужчины и его внимания к тому, что она хочет. Я хочу получать сюрпризы, чувствовать жизнь как праздник».