Якобсон: главное внимание следует уделить контролю за использованием бюджетных средств

 

Главное внимание следует уделить контролю за использованием бюджетных средств и государственной собственности, заявил председатель Комитета государственного контроля Александр Якобсон на совещании с работниками управления департамента финансовых расследований КГК по Гродненской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК Беларуси.

Председатель КГК Беларуси отметил отдельные негативные тенденции в практике работы областного управления департамента финансовых расследований. Он поставил перед работниками финансовой милиции задачи по обеспечению экономической безопасности государства и пресечению экономических правонарушений.

Финансовой милиции Гродненской области поручено усилить контроль за наиболее прибыльными сферами экономики, значительно активизировать деятельность межрайонных отделов финансовых расследований. Глава контрольного ведомства потребовал уйти от практики проведения рейдовых проверок и переориентироваться с малозначительных правонарушений на выявление и пресечение экономических преступлений. Также руководитель контрольного ведомства отметил, что необходимо активизировать профилактику правонарушений, устранить причины и условия для их совершения. Он обратил внимание на необходимость более тесного взаимодействия представителей финансовой милиции с работниками государственного контроля, проведения совместных контрольных мероприятий. В настоящее время эффективность совместной работы оставляет желать лучшего, считает Александр Якобсон.

В этом году глава контрольного ведомства Беларуси провел аналогичные рабочие совещания с сотрудниками УДФР по Брестской, Гомельской, Минской области и г. Минску.