Мозырский правозащитник просит прокуратуру разобраться с жестокими убийствами собак в городе

 

Мозырский правозащитник Павел Ноздря обратился в прокуратуру района с заявлением по факту убийства собак.

Бездомная собакаКак сообщил БелаПАН правозащитник, 15 февраля он стал свидетелем жестокого обращения с животными — работники бригады по отлову предприятия «Мозырский райжилкомхоз» с пневморужьями выстрелили на его глазах в собаку.

«Когда я и жители близлежащего дома стали кричать на ловцов, они убежали, оставив собаку умирать, она некоторое время билась в конвульсиях и умерла на моих глазах. Ловцы на месте преступления оставили летающий шприц. Объявлений о предстоящем отлове я нигде в районе не видел. По графику отлов собак на данной территории должен быть 27 февраля», — пишет в заявлении правозащитник.

Он приходит к выводу, что законных оснований для работы службы отлова в данном месте — на Бульваре Юности, и в данное время не было. Убийство собаки произошло возле детской школы искусств.

Ноздря напоминает работникам прокуратуры, что использование препарата «Дитилин В» запрещено на территории Беларуси, регистрация данного препарата отменена, все запасы данного препарата должны быть уничтожены. Он просит привлечь к ответственности лиц, виновных в жестоком обращении с животными, и принять меры прокурорского реагирования с целью недопущения попадания препарата «Дитилин В» к лицам, которые могут его использовать в целях совершения уголовных преступлений.