Представитель совета по нравственности выступил против передачи детей на воспитание однополым парам

 

Заместитель председателя Общественного совета по нравственности Беларуси, исполнительный директор издательства Белорусского экзархата Владимир Грозов выступает против передачи детей на воспитание однополым парам, передает БелаПАН.

«Сегодня это страшная тенденция в мире: в здоровых семьях отбирают детей и передают за большие деньги вот этим семьям из сексменьшинств», — заявил он 13 января на видеобрифинге в Минске. По его мнению, человек может быть счастлив и полностью реализовать себя только в семье, и поэтому даже представители сексменьшинств стремятся создать семьи.

Как считает представитель Общественного совета по нравственности Беларуси, во всем мире «порушена ценностная система координат: в отношении к нетрадиционной сексуальности, в отношении в традиционной семье, в отношении к ребенку как к товару, который можно изъять, передать». «Это все не совсем нормально, мягко сказать», — заявил Грозов.

По его словам, важно, что Беларусь еще «является носительницей, хранительницей традиционных христианских семейных устоев».