В Гомеле снова собирают подписи против телепрограммы «Битва экстрасенсов»

 

Как сообщает БелаПАН, в Гомеле возобновился сбор подписей за снятие с эфира телеканала "Беларусь 2" программы "Битва экстрасенсов".

Напомним, летом 2011 года верующие разных конфессий собирали в Гомеле подписи за снятие с эфира телеканала "Лад" (сейчас — "Беларусь 2") данной программы. Инициатором кампании был общественный активист Андрей Попов. Он обращал внимание на то, что передача пропагандирует оккультизм и негативно влияет на психику людей.

В августе активист получил ответ из Министерства торговли о том, что указанная программа "не преследует цели привлечь внимание к ее участникам как к экстрасенсам, отсутствует информация об оказании ими таких услуг и контактные данные. Программа "Битва экстрасенсов" не рассматривается в качестве рекламы услуг экстрасенсов, и, следовательно, ее размещение на телевидении не регулируется законом о рекламе". От руководства телеканала в августе Попов получил ответ, суть которого в том, что передача "Битва экстрасенсов" — развлекательная, и не нужно воспринимать ее серьезно.

В новом сезоне передача "Битва экстрасенсов" вновь вернулась на экран. "Тогда я снова начал собирать подписи, обратился к местным священникам — к настоятелю римско-католического костела и Гомельскую православную епархию. Я там нашел поддержку. Ксендз Славомир Ласковски обещал довести позицию верующих до митрополита Тадеуша Кондрусевича. В Гомельской епархии меня также внимательно выслушали и согласились со мной, обещав помочь и поддержать", — прокомментировал БелаПАН Попов.