В Мозыре продолжаются убийства собак

 

В Мозыре продолжаются систематические убийства собак работниками бригады по отлову животных, сообщил городе погибла собака породы пекинес. Животное убили на глазах его хозяина. После этого случая, имевшего общественный резонанс, коммунальные службы заявляли, что виновные наказаны, ловцы, допустившие нарушения, привлечены к ответственности.

«У меня уже несколько таких писем от властей по поводу беспредела бригады ловцов собак. Руководство предприятия «Мозырский райжилкомхоз» неоднократно меня заверяло, что виновные в незаконных действиях — убийстве собак на улицах города — понесли наказание, уволены, но их опять берут на работу, и снова в городе на глазах людей стреляют собак», — сообщил Ноздря.

Так, по его словам, 24 ноября жители Мозыря вновь стали свидетелями расправы над собаками. «Ловцы бригады по отлову не отлавливали собак, а отстреливали и закидывали их трупы в машину на глазах у детей, которые возвращались со школы. Хоть власти и заверяют, что всех отловленных собак доставляют в пункт временного содержания, но там собак не было, их убили на глазах людей», — отметил защитник животных.

Он передал БелаПАН копию обращения одной из жительниц Мозыря к председателю местного райисполкома. Женщина просит наказать ловцов, виновных в убийстве собак, и впредь соблюдать законодательство об обращении с животными.