Власти не дали оппозиции провести Народны сход

 

Вацлав Орешко не успел встретиться с Виктором Ивашкевичем, который был задержан возле ресторана "Макдональдс", что недалеко от площади Бангалор. Об этом один из организаторов Народного собрания в Минске Вацлав Орешко сообщил города Беларуси. "Белкалий" отчисляет сумасшедшие деньги на больницу, на благоустройство города. Но на сегодня в больнице нет даже зеленки и йода. Я все это покупал за свои деньги. Я уже не говорю про обезболивающее и все остальное. Пенсионеры в нашей стране как отработанный материал. Они выброшены за порог жизни. Они не нужны государству", — отметил участник Народного собрания.

"Моя мать умерла в 2008 году, пенсия у нее была 180 тысяч рублей. Это меньше 60 долларов, меньше прожиточного минимума. И когда я пришел в сельсовет и попросил начислить какие-то субсидии, мне ответили, что моя мать получает льготы и все. О каких льготах говорить, если до ближайшего автобуса 5 километров", — подчеркнул участник Народного собрания в Минске Леонид. "Мы уже не думаем о себе и даже о своих детях, жилось бы лучше хоть внукам", — сказал он.

Во время обсуждения к участникам акции подошел пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский и предупредил собравшихся в парке Дружбы народов о незаконности собрания, предложив им разойтись и "не создавать массовость".

"Здесь ничего не происходит", — сказал он.