Адвокату Коновалова отказано в ходатайстве о взрывотехнической экспертизе по ранним эпизодам дела

Сегодня суд не удовлетворил ходатайство адвоката Дмитрия Лепретора, защищающего интересы Дмитрия Коновалова, по поводу взрывотехнической экспертизы, сообщает БЕЛТА.

В определении суда, в частности, говорится, что суд не располагает составными частями соответствующих взрывных устройств.

Напомним, что адвокат Коновалова 2 ноября заявил ходатайство по поводу назначения взрывотехнической экспертизы по ранним витебским эпизодам (до 2004 года).

Сегодня суд попросил высказаться на этот счет участников процесса. Обвинение выступило против удовлетворения ходатайства. Поддержала его одна из потерпевших, а также Владислав Ковалев и его адвокат Станислав Абразей. Коновалов лишь сказал: «На усмотрение суда».

После рассмотрения этого вопроса двое потерпевших заявили новые ходатайства. Так, один из них заявил гражданский иск, передав суду соответствующие документы. Во втором ходатайстве другой потерпевший попросил вызвать на суд машиниста поезда, который прибыл на станцию «Октябрьская» с «Площади Ленина» после взрыва.