В каждом районе Брестской области хотят открыть по музею матери

 

В каждом районе Брестской области планируют открыть музей матери. Об этом 14 октября в Брестском облисполкоме сообщила первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, председатель областного отделения общественного объединения «Белорусский союз женщин» Ирина Орабей.

«На сегодняшний день такой музей в нашей области есть только в Пинске. Мы его открыли в 2008 году. Создание музея матери в каждом районе региона будет способствовать повышению престижа дружной и здоровой семьи», — цитирует Орабей БелаПАН.

На приеме в облисполкоме были вручены ордена Матери 17 жительницам Брестской области. В их числе — многодетные матери из Пинска, Березовского, Каменецкого, Кобринского, Пружанского и Столинского районов.

«В этот день особую благодарность хочется выразить многодетным матерям. В нашей области таких семей более 14 тысяч, — отметил в своем выступлении заместитель председателя Брестского облисполкома Николай Кривецкий. — Я преклоняюсь перед женщинами, которые берут на себя заботу о детях-сиротах. В нашей области 20 домов семейного типа, где воспитывается 123 ребенка, 524 приемные семьи, в которых тепло домашнего очага получили 706 детей-сирот».

На мероприятии отмечалось, что в этом году в области орденом Матери награждены 94 женщины, в 2010 году — 99 многодетных матерей, с 1996 года — 2.061.

На прием были также приглашены шесть матерей, которые успешно сочетают материнские обязанности и профессиональную, общественную деятельность.