Народный сход в Барановичах, Вилейке, Слуцке, Бобруйске, Могилеве, Солигорске

 

В Барановичах на народный сход вышло 65 человек. Все происходило при большом скоплении милиции и людей в штатском. Собравшиеся приняли резолюцию. Задержаний не происходило, предает Радио «Свобода».

В Вилейке, как рассказал глава Минской областной организации ОГП Владимир Малярчук, было «много сотрудников милиции». Участников акции также было немало, однако многие, завидев милицию, разворачивались и «делил вид, что идут в другое место». Под конец акции осталось около 15 участников, которые, по его словам, отправились в «место, где есть большое помещение», там и провели сход.

В Слуцке, как рассказала демактивистка Зинаида Тимощик, не состоялся. Пришло всего несколкьо человек, зато было много машин – «на первый взгляд обычных, однако если присмотреться, можно было заметить в них людей с погонами». По мнению Тимощик, людей было мало, потому что «они все сильно напуганы».

В Бобруйске, когда участники схода собрались принять резолюцию, был задержан и избит руководитель городской организации ОГП Виктор Бузинаев.

В Могилев на Народный сход собралось около сотни человек.

В Солигорске власти запретили проводить Народный сход на стадионе «Строитель», куда должны были придти участники акции.