Нетрезвый белорусский дипломат совершил крупное ДТП в Вильнюсе

 

Белорусский дипломат в нетрезвом состоянии совершил ДТП в Вильнюсе. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на информационный портал Delfi.lt.

По информации интернет-ресурса, 6 октября в 21.15 в Вильнюсе у перекрестка улиц Наугардуко и Альгирдо советник посольства Беларуси Ярослав Дихтиевский на автомобиле VW Jetta с зелеными дипломатическими номерами врезался в стоящий микроавтобус Renault, а он, в свою очередь, врезался в стоящий автомобиль BMW.

"Управлявший автомобилем VW Jetta пьяный белорусский дипломат не пострадал, в других машинах людей не было. По словам сотрудников полиции, дипломат был совершенно пьян, но отказался пройти проверку алкотестером. Он объяснял полицейским, что очень устал на работе и заснул за рулем", — утверждает портал.

Полиция не могла задержать имеющего дипломатическую неприкосновенность советника, поэтому его пришлось передать приехавшим представителям посольства Беларуси. Прибывшие представители дипмиссии сняли госномера с разбитого автомобиля посольства. Его пришлось увезти — VW Jetta была разбита так, что "сама ехать не могла", отмечает интернет-ресурс.

Как свидетельствуют журналисты, "белорусский дипломат на месте аварии был явно нетрезвым". "Водитель приехавшего другого автомобиля посольства набросился на снимающего происшествие журналиста LNK Яунюса Матониса. Не представившийся мужчина требовал не снимать и по-русски угрожал дать журналисту "по морде". Когда на помощь пришли другие работавшие на месте журналисты и объяснили мужчине, что он не в Беларуси, тот успокоился", — сообщает портал Delfi.

В посольстве Беларуси в Литве БелаПАН заявили, что "пока комментариев по данной информации нет".

Фото с сайта delfi.lt