В Могилеве участников акции молчаливого протеста фотографировала милиция

 

В Могилеве 28 сентября прошла очередная акция молчаливого протеста, участие в которой приняли пятнадцать человек, передает БелаПАН.

Звездная площадь и сквер у магазина «Лявониха» в 19.00 патрулировались усиленными нарядами милиции. Участники акции, в основном молодежь, собрались возле сквера. Постояв там до 19.30, некоторые из них двинулись по бульвару Ленина к улице Ленинской. Молодые люди шли тихо, за ним следовали сотрудники милиции и журналисты.

На Звездной площади возле кинотеатра «Родина» некоторые участники акции начали фотографировать идущих за ними сотрудников милиции, а также ведущих видеосъемку людей в штатском. Несмотря на недовольство одного из милиционеров тем, что его фотографируют, участники акции продолжали фотосъемку, потребовав, в свою очередь, прекратить снимать их на видеокамеру.

Дойдя до корпуса Могилевского государственного университета имени Кулешова на улице Ленинской, участники молчаливой акции присоединились к людям, которые слушали поющего под гитару парня. По просьбе участников акции он спел несколько песен из репертуара группы «Ляпис Трубецкой».

После этого участники акции разошлись. Задержаний не было.