На акцию молчаливого протеста в Гомеле собралось не более 15 человек

 

На очередную акцию молчаливого протеста, которая прошла 28 сентября с 19.00 до 19.30 на площадке возле цирка в Гомеле, собралось 10—15 человек, которые периодически аплодировали, передает БелаПАН.

На площадке возле цирка также традиционно находились сотрудники милиции в форме и штатском. Акция прошла без задержаний. В 19.30 участники акции разошлись.

"Не знаю, почему мало людей, может, общество не готово протестовать, — прокомментировал участник акции Дмитрий Корешков. — Пока люди сыты, накормлены, смотрят сериалы по телевизору и те передачи, которые мешают им думать, то общество не будет готово к каким-то действиям. А когда люди дойдут до отчаянья, тогда они сами будут предпринимать какие-то действия. Будущее акции зависит от самих людей, если они начнут задумываться о том, что ждет всех нас и наших детей".

Более недели назад Корешков был задержан милицией за распространение листовок о молчаливой акции протеста и провел по решению суда трое суток в ИВС. "Мой арест добавил мне активности, точнее, уверенности в правоте моих действий, я ни в чем не раскаиваюсь", — добавил Корешков.