Александру Крутому наняли адвоката

 

Александру Крутому семья наняла адвоката. Как сообщила БелаПАН его дочь Инесса, его интересы будет защищать Наталья Мацкевич.

Александр Крутой был представителем своей дочери, серьезно пострадавшей в результате теракта в метро 11 апреля, на суде, который проходит сейчас в Минске.

Напомним, вечером 20 сентября Александр Крутой был задержан милицией в Минске по обвинению в хулиганстве. 22 сентября судья Федорцов частично зачитал постановление о задержании Крутого. В нем сказано, что Александр Крутой «17 августа, находясь в кабинете одного из медицинских учреждений Минска, умышленно совершил хулиганские действия с особым цинизмом и пренебрежением к нормам морали». Это выразилось в том, что он «вылил содержимое двух банок с мочой на главврача». По направлению прокурора Александр Крутой был отправлен в Республиканский научно-практический центр психического здоровья (Новинки).

В суде Крутой вел себя очень активно, выступал с рядом ходатайств, в том числе о переносе процесса до отмены в Беларуси смертной казни. Сейчас Крутой находится в РНПЦ психического здоровья.

Семья Крутых хочет получить убежище в Германии. Заявление в немецкое посольство в Минске Александр Крутой отнес несколько недель назад. Как сказала БелаПАН Инесса Крутая, никакой реакции на это обращение пока нет.