РЧСС предлагает организовать «молчаливую прогулку» после матча БАТЭ — «Барселона»

«Революция через социальную сеть» предлагает организовать 28 сентября после матча Лиги чемпионов БАТЭ — «Барселона» «молчаливую прогулку» от стадиона «Динамо» до станции метро «Октябрьская».

«Не будем изобретать велосипед, как говорится, а просто используем большую численность сограждан на игре БАТЭ — «Барселона», чтобы провести массовое, но мирное мероприятие!», — сообщается на странице РЧСС «ВКонтакте».

Желающим принять участие в прогулке предлагается после окончания матча вместе с теми, кто будет покидать стадион, идти в сторону метро.

«Не будем подменять понятия и утверждать, что все идущие участвуют в акции, так что предлагаем тем, кто поддерживает идею перемен в Беларуси, просто идти и хлопать в ладоши (либо хлопать только на «Октябрьской»)! Желательно где-нибудь внутри «пелетона», чтобы не было страшно и была поддержка людей», — сообщается на странице РЧСС.

По прикидкам инициаторов прогулки, путь от стадиона до станции метро «Октябрьская» должен занять 15-20 минут, после чего участникам предлагается еще 20-40 минут поаплодировать и разойтись.

Сейчас на странице РЧСС «ВКонтакте» проводится опрос о целесообразности такой прогулки. Две трети участников опроса проведение прогулки поддерживают.