В Кировском районе стартовали соревнования по ловле рыбы фидером

 

На Чигиринском водохранилище в Кировском районе Могилевской области вечером 16 сентября торжественно открылись международные соревнования по ловле рыбы фидером.

Как сказал БелаПАН начальник отдела идеологической работы Кировского райисполкома Андрей Карпук, об участии в соревнованиях, которые начнутся утром 17 сентября, заявили 22 команды из пяти стран: Беларуси, Литвы, России, Украины и Эстонии — всего 44 спортсмена. Беларусь будет представлена шестью командами из 12 рыболовов.

Одновременно пройдут и районные соревнования по ловле рыбы фидером, в которых примут участие рыболовы из близлежащих населенных пунктов. «Там соревнования попроще, все-таки там не спортсмены-профессионалы, а любители», — сказал Карпук. В них примут участие 25—30 человек.

Начальник отдела по идеологической работе отметил важность проведения таких соревнований для Кировского района. «Это и туризм (мы можем показать, что имеем, и потихоньку наша зона чигиринская лесная начинает развиваться), и содружество с другими государствами, и спорт. Это полезно для всех», — заявил Карпук.

Организаторами международных соревнований выступили Белорусское общественное объединение «Федерация рыболовного спорта», общественное объединение «Большой рыболовный интернет-клуб» и местные власти, которые организовали, в частности, питание и размещение спортсменов.