Минторг не усматривает рекламы оккультизма в передаче «Битва экстрасенсов»

 

Общественный активист из Гомеля Андрей Попов получил ответ на свое обращение в Комитет госконтроля по поводу запрета трансляции на телеканале «Лад» передачи «Битва экстрасенсов».

Молодой человек высказал мнение, что в этой программе «есть компоненты рекламы оккультизма», и предлагал запретить ее показ. Ответ на обращение активист получил из Министерства торговли.

«Первоначально я обратился в КГК, но оттуда мое обращение переслали в Министерство информации, а оттуда отфутболили в Министерство торговли. Оно дало ответ, что указанная программа «не преследует цели привлечь внимание к ее участникам как к экстрасенсам, отсутствует информация об оказании ими таких услуг и контактные данные. Программа «Битва экстрасенсов» не рассматривается в качестве рекламы услуг экстрасенсов, и, следовательно, ее размещение на телевидении не регулируется законом о рекламе», — сообщил БелаПАН Попов.

Он не согласен с таким ответом. «В программе есть товар лицом — то есть сами экстрасенсы, называются их имена, показываются их способности, тут явно есть скрытая реклама», — заметил активист.

Попов напомнил, что подписи под коллективным обращением к руководству телеканала собирали верующие разных деноминаций. В Гомеле было собрано более 100 подписей.

«Коллективное обращение отправили руководству канала. Но получили ответ в таком смысле, что передача эта — развлекательная, это просто игра, и не нужно воспринимать ее серьезно», — добавил Попов.