Организаторы Народного схода начали сбор подписей

 

Организаторы намеченной на 8 октября Народного схода начали сбор подписей за проведение таких собраний в Минске и регионах. Об этом 18 августа один из инициаторов акции Виктор Ивашкевич.

Пресс-конференция организаторов Народного схода

Координатор по проведению Народного схода в Минске Вацлав Орешко подчеркнул, что за неделю в поддержку организации народных собраний в своих районах подписалось уже более тысячи человек, передает БелаПАН.

Лидер Белорусской партии левых «Справедливый мир» Сергей Калякин отметил, что его партия также присоединилась к сбору подписей. «Однако наша задача в первую неделю сбора была не в том, чтобы собрать побольше подписей. Мы хотели бы увидеть реакцию людей: как они отвечают на эту инициативу», — сказал Калякин.

По его словам, примерно две трети людей, к которым приходят за подписями за проведение Народного схода, ставят свои подписи в его поддержку. «Из тех, кто не ставит подписи, в большинстве случаев делают это из-за страха. Они говорят, что у них могут быть проблемы на работе, у кого-то дети учатся на бюджетном отделении вуза и т.д. С этими людьми мы и должны работать. А есть люди, которые полностью довольны своим положением, и им нет смысла выдвигать какие-то требования к власти», — считает Калякин.

Сбор подписей за проведение Народного схода продлится до его проведения — 8 октября.