В Беларуси проходит проект реабилитации инвалидов через танцы на колясках

 

В Беларуси реализуется международный интеграционный проект социально-спортивной реабилитации инвалидов через танцы на колясках.

22 июля журналистов ознакомили с работой танцевального центра ОО «Белорусский фонд помощи спортсменам-инвалидам», на базе которого проходит реабилитация, передает БелаПАН.

Уникальный для постсоветского пространства проект берет начало в январе 2002 года, когда фондом, во главе которого стоит неутомимый энтузиаст, заслуженный тренер Беларуси Валерий Коломиец, совместно с префектурой Центрального округа Москвы была разработана и начала осуществляться программа реабилитации инвалидов-колясочников. В программу включены занятия танцами, хореографией, художественной гимнастикой. Ежемесячно вместе с белорусами курсы реабилитации проходят инвалиды из России. Почетным руководителем программы является профессор Гертруда Кромбхольц из Германии.

Ныне к белорусам и россиянам впервые подключились инвалиды из Казахстана, которые также пройдут реабилитацию на базе танцевального центра в Колодищах (Минский район).