Ирина Халип: у прокурора колотились руки

19 июля Минский городской суд оставил без изменений приговоры журналистке Ирине Халип (два года лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года), руководителю предвыборного штаба Виталия Рымашевского Павлу Северинцу (три года ограничения свободы с направлением в учреждение открытого типа) и руководителю предвыборного штаба Николая Статкевича Сергею Марцелеву (два года лишения свободы с испытательным сроком на два года).

Все было как обычно, сказала по итогам судебного заседания Ирина Халип. «У нас уже есть такая «хорошая» судебная традиция, когда ты заранее знаешь, как все будет, что скажут судья и прокурор», — заявила она. Журналистка также отметила неспокойное поведение прокурора. По наблюдениям Халип, «у него дрожали руки, даже колотились».

И Халип, и Северинец планируют обжаловать приговор в Верховном суде. В планах Северинца, «пока относительно свободный, написать письма всем, кто сейчас отбывает наказание в колониях». Кроме того, предстоит «завершить домашние дела, собраться на химию и ждать отправки», сказал политик.

Видео БелаПАН