В Мингорсуде прошло слушание по делу Андрея Бондаренко

 

Как сообщает городском суде 18 марта закончилось слушание дела члена национального комитета ОГП Андрея Бондаренко. Практически все процессуальные действия завершены, однако приговор озвучен не был.

В своем последнем слове подсудимый не признал себя виновным и попросил суд оправдать его, так как обвинение не предоставило новых доказательств его вины. После этого судья объявила, что суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора. Следующее заседание — 22 марта.

Гражданская активистка Анна Красулина, присутствовавшая сегодня на суде, рассказала, что в 2008 году Андрей Бондаренко баллотировался в депутаты Палаты представителей, но не был избран, пытался оспорить результаты голосования. И оказался привлечен к суду по обвинению в экономическом преступлении. Несмотря на отсутствие доказательств, суд приговорил его сначала к семи годам лишения свободы, а после повторного рассмотрения — к шести годам в колонии усиленного режима. Андрей Бондаренко находится за решеткой с мая 2009 года.

17 ноября 2010 года Верховный суд вынес протест на приговор Первомайского районного суда Минска в отношении Андрея Бондаренко. После этого президиум Минского городского суда принял решение об отмене приговора и отправил дело в Минский городской суд на новое рассмотрение.