«Патриоты Беларуси» прислали «Брестскому курьеру» письмо с угрозами

В редакцию негосударственной газеты «Брестский курьер» на имя главного редактора пришло необычное письмо.

На конверте, подписанном от «Патриотов Беларуси», размещалась надпись «Направлен официальный запрос в Минск на закрытие подобной газетенки. Даже боитесь упомянуть, что ваша паршивая газетенка доживает последние дни».

Внутри конверта оказались страницы газеты со статьями о журналистке Наталье Радиной, экс-кандидате в президенты Владимире Некляеве и колонкой главного редактора «Брестского курьера» Николая Александрова. Поверх напечатанных материалов маркером были написаны оскорбления в адрес Радиной и Некляева, а Алексанрову и вовсе в грубой форме было предложено отправится в Израиль.

В правоохранительные органы в редакции обращаться не собираются. «Жалко на это времени», — говорит Николай Александров и отмечает, что такие негативные отзывы от читателей редкость. А вот колонка редактора в следующем номере «БК» была полностью посвящена анонимному обращению. В своей статье Александров соболезнует злобному анониму и высказывает надежду на то, что если «официальный запрос» доберется до столицы, то минские чиновники окажутся более адекватными, чем отправитель.

На фото:
1 — редакция «Брестского курьера»
2-5 — анонимное письмо и его содержимое
6 — главный редактор газеты «Брестский курьер» Николай Александров