Руководителя штаба Санникова Владимира Кобеца отпустили под подписку

 

Владимир КобецРуководитель избирательного штаба Андрея Санникова Владимир Кобец выпущен из СИЗО КГБ поздно вечером 26 января. Об этом сообщил БелаПАН Кобец.

Он отметил, что освобождение явилось для него "полной неожиданностью". "Меня вызвали на очередной рядовой допрос. Допросили, после этого была какая-то пауза, после этого объявили об изменении меры пресечения: с содержания под стражей — под подписку о невыезде. И поздно вечером, практически ночью, я вышел из СИЗО КГБ. Без телефонов, только с личными вещами. Телефоны мне не отдали по причине того, что меня выпустили после того, как склад, где хранятся некоторые мои вещи, был уже закрыт", — сказал Кобец.

По его словам, он не ощущает себя на свободе. "Во-первых, я дал подписку о невыезде. Я не могу покинуть Минск. Во-вторых, я дал подписку о неразглашении материалов следствия. И поэтому я не могу сказать, о чем со мной говорили следователи", — заявил Кобец.
До консультации с адвокатом Кобец отказался сообщать, какие следственные действия проводили с ним, сколько раз к нему смог попасть адвокат и другие подробности содержания в СИЗО КГБ.

При этом Кобец сообщил, что никаких просьб об освобождении не писал и никаких заявлений относительно своей политической позиции не делал. Он продчеркнул, что руководил штабом Санникова "в рамках закона".