КГБ обыскало квартиры родителей Николая Халезина и Натальи Коляды

 

Как сообщает БелаПАН, в квартирах родителей Николая Халезина и Натальи Коляды, которые являются арт-директором и директором "Свободного театра", 11 января прошли обыски.

В своем блоге в "Живом журнале" Халезин сообщил, что обыски были синхронными. Их проводили "сотрудники КГБ в сопровождении представителей районного отделения милиции". "Основной вопрос: где находятся Николай Халезин и Наталья Коляда? Опросили соседей, вручили им и консьержу номера телефонов, чтобы с ними связались, если мы будем замечены дома", — пишет арт-директор.

"Накануне вечером мне сбросили информацию о том, что мы проходим по уголовному делу в качестве соучастников в организации беспорядков, — сообщает Халезин. — При этом все прекрасно знают, что мы находимся в США, о чем пишут ведущие американские газеты. Да к тому же сложно представить, что они не знают о встрече Наташи с Хиллари Клинтон. А если знают, тогда зачем эти демонстративные обыски? Заставить наших родителей страдать? Ну, тогда "око за око".

Коляда была задержана вечером 19 декабря в Минске во время уличной акции оппозиции и на следующий день судом Заводского района оштрафована на 30 базовых величин (1,05 млн. рублей). Ее супруг Халезин был некоторое время заблокирован в квартире спецназом.