Многодетная мать из Могилева продолжает голодовку

Жительница Могилева мать пятерых детей Наталья Шкадун продолжает голодовку. 15 декабря она отказалась от предложенных ей горисполкомом нескольких вариантов улучшения жилищных условий.

Напомним, врач областной станции переливания крови Наталья Шкадун уже восьмые сутки голодает, требуя от городских властей предоставления ее семье жилой площади не менее 117 квадратных метров.

«Мое состояние плохое, — сказала БелаПАН женщина. — Я сообщила сегодня начальнику отдела строительства горисполкома Владимиру Дудареву, что предложенные мне вчера председателем горисполкома Станиславом Бородавко варианты квартир мне не подходят».

По ее словам, большая часть предложенных квартир — в домах, которые только начинают строиться. Две наиболее подходящие квартиры в уже построенном доме хотя и расположены на одной лестничной площадке, но не являются смежными, как просила Шкадун. Это, по ее мнению, не позволит ей «нормально наблюдать за детьми».

«Голодовка продолжается, — заявила женщина. — Об этом я сообщила Дудареву, но пока от него никакой реакции не последовало».

Семья Натальи Шкадун, проживающая в трехкомнатной квартире площадью 63 квадратных метра, состоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1999 года.