Голодающей многодетной матери власти Могилева предложили варианты улучшения жилищных условий

Могилевский горисполком 15 декабря предложил голодающей многодетной матери Наталье Шкадун ряд вариантов улучшения жилищных условий ее семьи, сообщает БелаПАН.

Напомним, мать пятерых детей Наталья Шкадун, врач областной станции переливания крови, голодает в Могилеве уже седьмые сутки. Она требует от властей улучшить ее жилищные условия. Семья Шкадун стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1999 года.

Глава городского исполнительного комитета Станислав Бородавко на сегодняшней встрече с Натальей Шкадун, которая была доставлена к нему на прием транспортом горисполкома, заявил, что семье женщины неоднократно предлагались различные варианты квартир.

В свою очередь голодающая отметила, что реальных вариантов не было ни одного. По ее словам, либо строительство в предлагаемых домах было заморожено, либо метраж предлагаемых квартир был менее 117 кв. м, на которые по закону рассчитывает семья, проживающая на 63 квадратных метрах.

Как заявила голодающая, несмотря на наличие у нее пятерых детей, она работает, не пользуется никакими пособиями и помощью от государства. «Хочу жить как человек, — сказала Шкадун. — Но мне мстят за то, что я ищу правду».

В результате непродолжительного разговора Станислав Бородавко передал многодетной матери новый список различных вариантов улучшения жилищных условий. Ответ на новые предложения горисполкома женщина пообещала дать, посоветовавшись с родными, после осмотра указанных в списке новостроек. При этом Шкадун намерена продолжить голодовку.