От короткого поводка для трудящихся власть отказываться не будет

Большинство случаев, когда контракт не продлевается из-за личной неприязни или расхождений в политических взглядах, остаются за кадром...

контрактная системаВ Беларуси нет объективных предпосылок для кардинального изменения законодательства, регулирующего контрактную форму найма, считает Министерство труда и социальной защиты. При этом Белорусский конгресс демократических профсоюзов настаивает, что система контрактов, которая повсеместно используется в Беларуси, должна быть отменена.

Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина во время прямой телефонной линии сообщила, передает БЕЛТА, что в государственном секторе экономики по итогам первой половины 2010 года по контрактам работает немногим более 800 тысяч человек. «Обязанности по заключению только контракта с гражданином, поступающим на работу, законодательство не содержит, — подчеркнула министр. — Стороны (работник и наниматель) самостоятельно определяют вид трудового договора по сроку его действия».

Контрактная система в Беларуси распространяется на все категории работников, независимо от места работы и занимаемой должности. Она введена декретом президента от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины».

По мнению Щеткиной, в настоящее время отсутствуют объективные предпосылки для кардинального изменения законодательства, регулирующего контрактную форму найма. Внесение предложений об изменении законодательства в ближайшее время не планируется, добавила она.

Председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук, что озвученная министром цифра работников на контракте «явно преуменьшена».

«Это, скорее всего, связано со своеобразностью подсчета работающих в государственном и негосударственном секторе экономики. Например, работников подразделений (ОАО) МАЗ, МТЗ считают как работников негосударственного сектора. Это лукавство и игра в наперстки. Уж больно заметно торчат уши при этом стремлении выдать желаемое за действительное. На самом деле количество работающих в Беларуси по контракту около 4 млн. человек, как и было ранее», — говорит Ярошук.

Он полагает, что около 90% работающих находятся на срочном контракте, который собеседник Naviny.by считает формой временной занятости: «Это само по себе противоречит идее Международной организации труда о постоянной занятости».

По данным Федерации профсоюзов Беларуси на конец 2009 года, в Беларуси более 30% контрактов заключаются на срок более 3 лет, 35% — до 5 лет.

Отметим, что, выступая с посланием белорусскому народу и Национальному собранию в 2006 году Александр Лукашенко предложил поставить точку в нездоровом ажиотаже вокруг вопроса контрактов«Никаких отступлений от этой практики не будет — контракт заключается со всеми, начиная от высших должностных лиц, вплоть до рядового работника. Тем, кто трудится добросовестно, нечего бояться». Контрактная система является цивилизованной формой трудовых отношений, подчеркнул тогда Лукашенко.

В 2009 году официальный лидер поддержал предложение Федерации профсоюзов Беларуси об оптимизации порядка действия в стране контрактной системы найма. Тогда договорились, что в случаях, когда человек работает добросовестно, не нарушая трудовой дисциплины и активно участвуя в жизни коллектива, целесообразно предоставить ему право выбора — работать дальше на контрактной основе или перейти на бессрочный трудовой договор.

Александр Ярошук подчеркивает — в последние годы система контрактов смягчилась. Например, важным является то, что женщине в декретном отпуске контракт продлевался не менее чем до достижения ребенком пятилетнего возраста. С пенсионерами контракт заключался не менее чем за три года до их выхода на пенсию. Однако он считает, что принципиально ситуация не изменилась — контракты держат белорусов на коротком поводке: «Я убежден, что повсеместное распространение контрактной формы найма — политическое решение для создания системы манипуляции работниками. Она не имеет ничего общего с улучшением трудовой дисциплины на производстве».

Большинство случаев, когда контракт не продлевается из-за личной неприязни или расхождений в политических взглядах, остаются, так сказать, за кадром. Тем не менее, фраза «у меня контракт, я не могу давать вам комментарий», известна каждому журналисту. Люди боятся потерять работу, хорошую в особенности. Те, кто не боятся, действительно порой остаются без должности.

Так, в конце прошлого года с ректором Белорусского государственного медицинского университета кандидатом медицинских наук, доцентом Павлом Беспальчуком Минздрав не продлил контракт. О том, что он уходит с должности ректора, Беспальчук объявил на ученом совете 10 ноября — на следующий день после выхода своей статьи «В срок до 31 ноября» в университетской газете «Вестник БГМУ». В вузе говорили, что тучи над ректором сгустились давно. Его принципиальная позиция по многим вопросам раздражала чиновников.

В том же 2009 году руководство Гомельской областной клинической психиатрической больницы уведомило врача-психиатра, активиста оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Сергея Трифонова о том, что трудовой контракт с ним продлен не будет. В больнице Трифонов проработал три года и не имел серьезных дисциплинарных взысканий, администрация не высказывала замечаний по поводу профессиональной деятельности. При этом его неоднократно предупреждали о недопустимости участия в деятельности оппозиции и массовых мероприятиях.

Такие примеры, подчеркивает Ярошук, — явное доказательство использования контрактной системы с политическими целями. Он также отметил, что так массово, как у нас, контракты в Европе не используются. Там доля контрактников — 15-20% от общего числа работников.

«Это ненормально — держать чуть ли не всех работающих на контрактах. Со своей стороны могу только сожалеть о позиции министра труда. Контракты в Беларуси — это беспрецедентное явление современного крепостного права. Работник с одной стороны боится потерять работу, а с другой — в случае, если нашел новую до истечения срока контракта, опасается, что наниматель его не отпустит. На мой взгляд, систему найма работников в Беларуси необходимо привести в соответствие с европейскими нормами и стандартами», — подчеркнул Александр Ярошук.