В Солигорске ради строительства жилья вырубают сосновый лес

Жители одного из районов Солигорска (Минская область) бьют в набат. Как сообщают журналисты городского участка леса через дорогу от магазина «Златка».

Как сообщили корреспонденты сайта, уничтожение части лесного массива было осуществлено в минувшие выходные с санкции местного исполнительного комитета. На месте вырубленных двадцатилетних деревьев появятся три элитных дома. По предварительным данным, заказчик этого проекта — минская фирма, которая год назад занималась строительством жилого дома поблизости. Горожане возмущены тем, что и в этот, и в прошлый раз строительство жилья проходило с безжалостным уничтожением городской зеленой среды.

На сей раз, вероятно, спустить на тормозах дело не получится. Некоторые общественные организации серьезно заинтересовались проблемой вырубки леса под строительство в Солигорске. Тем более что уже известен план по ликвидации значительного лесного массива под строительство многоэтажных домов в районе городской поликлиники. По словам оппозиционных активистов города, некоторые кандидаты в президенты уже заинтересовались этой темой и готовы поднять ее на национальном уровне.