Границы Армении будут охранять белорусские собаки

27 октября в Кинологическом центре органов пограничной службы Беларуси в Сморгони состоялась торжественная церемония первого выпуска специалистов-кинологов Службы национальной безопасности Армении.

Как сообщили в пресс-центре Госпогранкомитета Беларуси, десять иностранных специалистов четыре месяца обучались по специальности «Специальная служба собак». Для дальнейшей дрессировки и применения в охране границы Армении они приобрели у белорусских пограничников десять служебных собак (по пять немецких и бельгийских овчарок).

Представители Службы национальной безопасности Армении прошли курс обучения по программе подготовки специалистов служебных собак и по розыскной службе. По их словам, это положит начало становлению кинологической службы армянских пограничников, так как до сих пор в Армении своих кинологов и служебных собак не было.

В 2011 году в Кинологическом центре органов погранслужбы намерены обучать своих кинологов Эстония, Молдова, Армения и Государственный таможенный комитет Беларуси.

После торжественной церемонии выпуска кинологов они и их питомцы продемонстрировали полученные навыки.