Александр Косинец заложил «Аллею СМИ» в Витебске

 

В Витебске теперь есть своя "Аллея СМИ". Над ее созданием 18 сентября вместе с местными журналистами трудился председатель Витебского облисполкома Александр Косинец. Закладка аллеи состоялась накануне Дня работников леса в рамках общегородского месячника по благоустройству Витебска, который стартовал в областном центре в минувшую субботу, 11 сентября, пишет БелаПАН.

"Аллея СМИ" появилась в парке Трудовой славы, который находится напротив здания областной филармонии на площади Ленина. В течение часа Александр Косинец, председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин и около 30 журналистов государственных и независимых изданий посадили 150 деревьев и кустарников. В основном на журналистской аллее будут расти туи, ели, можжевельник, дубы, ивы, клены.

После посадки деревьев глава облисполкома побеседовал с представителями прессы. Всего, по его словам, в этот день на субботнике в Витебске было посажено около 10 тысяч деревьев.

Косинец сказал, что не делает разделения между представителями СМИ. "У меня нет ни оппозиционных, ни своих, ни республиканских, ни региональных СМИ — вы все мои. Для того чтобы быть оппозиционером, надо иметь высочайший интеллект и предложить что-то новое, что-то другое, которое бы дало больший эффект", — отметил он.