В Могилеве славянские патриоты не собрали сторонников

В Могилеве не состоялась санкционированная акция "Славянский марш", приуроченная к 630-й годовщине Куликовской битвы. Акция была отменена ее организатором Дмитрием Денисенко из-за запрета милиции использовать во время шествия незарегистрированную символику, пишет БелаПАН.

Славянский марш в Могилеве

Около 20 молодых людей — противников "засилья Запада", сторонников единства славянских народов и, как было заявлено организатором, объединения их в единую федерацию, собрались 18 сентября в 13.00 возле бюро ритуальных услуг на улице Челюскинцев областного центра. Они намеревались принять участие в шествии и митинге возле ДК завода искусственного волокна, который находится в 300 метрах от места сбора.

Участники акции развернули два черно-желто-белых монархических флага, после чего к ним подошел милиционер и заявил, что шествие с незарегистрированной символикой не разрешается. В противном случае организатор акции будет привлечен к административной ответственности. Около часа Дмитрий Денисенко и представители правоохранительных органов вели переговоры, которые закончились прекращением мероприятия.

Славянский марш в Могилеве

Как заявил журналистам организатор "Славянского марша", в заявке на акцию он указывал, что шествие должно пройти под данными флагами, поэтому с недоумением воспринял требования представителей власти провести его со свернутой символикой. "Я принял решение прервать проведение мероприятия, потому что без ключевой атрибутики, которая была указана в заявлении, смысл в проведении акции исчезает", — сказал Денисенко.

Он отметил, что планирует зарегистрировать символику и перенести мероприятие на другой срок. По словам Денисенко, представители власти пообещали, что произведенная ранее плата милиции за обеспечение безопасности будет актуальна. После этого все собравшиеся спокойно разошлись.