В Минской и Гродненской областях пока можно купаться во всех водоемах

 

В отношении 32 мест массового отдыха в Беларуси вынесены постановления о запрете купания.

Так, в Брестской области запрещено купаться в 13 местах отдыха. Это зона отдыха озера Котера Каменецкого района, пляж реки Лесная в Каменце, водоем оздоровительного лагеря "Чайка" Ляховичского района, место отдыха у воды деревни Ольшаны Столинского района, пляж "Центральный" в Бресте, зона отдыха реки Щара в деревне Дарево Ляховичского района, зона отдыха реки Ведьма в Ляховичах, городской пляж на озере Визжар в Жабинке, зона отдыха санаториев "Буг" и "Надзея" на реке Мухавец Жабинковского района, зона отдыха пруда Полонка, на водоеме Павлиново и на водохранилище Мышанка Барановичского района.

В Гомельской области также нельзя купаться в 13 местах. Шесть из них закрыты из-за отсутствия обустроенного пляжа. Это зона отдыха водоема поселков Коммунар, Дуравичи, Кривск, Кошелево, Красное Знамя и Потаповка Буда-Кошелевского района. Три зоны отдыха в Добруше закрыты в связи с началом работ по очистке и углублению реки Ипуть — пляжи "Камяга" и "Городской", а также место отдыха в районе набережной. Из-за несоответствия проб воды по микробиологическим показателям запрещено купаться в городском парке "Победа" в Калинковичах, на озере Комарино, а также в двух местах на реке Днепр (2-й микрорайон и район спасательной станции) в Рогачеве.

В Витебской области запрет на купание вынесен в зоне отдыха озер Яново, Щаты, Гомель и Суя Полоцкого района. В Могилевской области запрещено купаться на городских пляжах на реке Днепр в Могилеве и Шклове. Основная причина запрета купания — несоответствие проб воды по микробиологическим показателям, то есть превышение допустимого содержания кишечных палочек, способных вызвать кишечные расстройства, передает БелаПАН со ссылкой на Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Вместе с тем, запреты на купание пока не выносились в Минске, Минской и Гродненской областях. По состоянию на 7 июля было запрещено купаться в 29 местах массового отдыха населения Беларуси.