МЧС проверяет клубы, рестораны и школы Минска перед праздниками

 

МЧС начало проверку столичных зданий, рассчитанных на массовое пребывание людей. Проверка проводится перед празднованием Рождества и Нового года, сообщил начальник отдела надзора и профилактики Минского городского управления МЧС Дмитрий Дубаневич. Об этом он говорил 8 декабря на пресс-конференции, передает БелаПАН.

По его словам, в зданиях клубов, концертных залов, ресторанов, супермаркетов, детских садов, школ и ряде других проводятся "пожарно-технические обследования", в ходе которых оценивается их соответствие нормам безопасности.

В случае выявления недостатков МЧС выносит предписания на их устранение. Если нарушение требований безопасности несет угрозу людям, то применяются меры административного принуждения, наказываются виновные. В случае если требования не выполняются, МЧС имеет право закрыть учреждение. До сих пор в ходе предновогодних проверок к этой крайней мере не прибегали, отметил Дубаневич.

По его словам, в период проведения рождественских мероприятий в учреждениях с массовым пребыванием людей, где проводятся праздники, обязательно дежурит работник МЧС. "Мы перестраховываемся, и я могу с уверенностью сказать, что ситуация под контролем", — заявил представить МЧС.