Клуб любящих отцов отпраздновал День матери

14 октября Беларусь отмечает День матери. Республиканское общественное объединение «Клуб любящих отцов» провело в этот день в Бресте, Минске и Могилеве акцию «День матери от любящих отцов». В столице при содействии администрации Фрунзенского района участники акции собрались в переходе станции метро «Пушкинская», где одаривали шариком и поздравительными проспектами проходящих женщин.

«В объединении состоят 75 человек со всей страны, и основную часть клуба составляют мужчины, — сообщил председатель клуба Олег Кочерва. — Члены нашего объединения собрались здесь сегодня, чтобы отпраздновать День матери».

По словам Кочервы, в задачи объединения входит помощь отцам, в одиночку воспитывающим детей, отцам, которые воспитывают детей дистанционно, и содействие отцам, утратившим по каким-либо причинам связи со своими детьми, в восстановлении этих связей.

«Каждый третий белорус является дистанционным отцом, — отметил он. — А наш клуб создан для того, чтобы изменить ту модель отцовства, которая существует в стране, поднять имидж отца и показать, что у отцов тоже есть проблемы. Мы любим своих детей и умеем их воспитывать. Уважаем женщин и выступаем за гендерное равенство».

Видео БелаПАН