Предприниматели заявили о поддержке «Чернобыльского шляха»

 

13 апреля на пресс-конференции в Минске заместитель председателя общественной организации "За свободное развитие предпринимательства" (Киев, Украина) Виктор Колей заявил, что индивидуальные предприниматели поддержат мероприятия по случаю очередной годовщины аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом пишет БелаПАН.

По его словам, ИП остро почувствовали экономический кризис. "Сегодняшние вопросы кризиса вплотную связаны с политическими решениями правительства. Поэтому мы полностью поддерживаем проведение "Чернобыльского шляха". Если в прошлом году это было несколько разрозненно (предприниматели проводили свои акции, политические активисты проводили свои акции, молодежные — свои), то сейчас кризис заставляет нас объединяться", — считает Колей.

Как было заявлено на пресс-конференции, главные лозунги во время проведения "Чернобыльского шляха" в Минске будут отражать проблемы, связанные с экономическим кризисом, а также последствиями катастрофы на ЧАЭС и предполагаемым строительством атомной станции в Беларуси.

Организаторы акции, которая пройдет 26 апреля, намерены объявить сбор участников в полдень на площадке перед зданием президиума Национальной академии наук. Предполагается, что после этого демонстранты проследуют до площади Якуба Коласа, а затем по улицам Хоружей, Богдановича, Кульман к Чернобыльской часовне, расположенной на перекрестке улиц Карастояновой и Орловской. Около часовни запланирован митинг.