Белорусским студотрядам предложат 849 объектов

 

10 февраля на заседании круглого стола в Минске начальник управления по делам молодежи Министерства образования Ирена Дыль сообщила, что летом 2009 года белорусским студенческим отрядам будет предложена работа на 849 объектах. Об этом пишет БелаПАН.

По ее словам, это на 12 объектов больше, чем летом 2008 года. В числе мест для трудоустройства молодежи на 2009 год — студенческая деревня в Минске, а также 43 объекта, реставрация или строительство которых приурочено к Году родной земли. Места в отрядах будут предложены всем обратившимся в общественные организации, занимающиеся трудоустройством молодежи в летний период.

Как отметила И.Дыль, при составлении перечня объектов специалисты Минобразования стремились обеспечить для молодежи наиболее широкий выбор трудоустройства: на некоторых из объектов можно "подзаработать", другие наряду с получением заработка позволят "хорошо отдохнуть". По мнению специалиста Минобразования, многие общественные организации в 2009 году будут продолжать работать с предприятиями, с которыми дружеские связи были налажены в прошлые годы.

И.Дыль подчеркнула, что Минобразования в этом году стремится учесть все ошибки в организации прошлых трудовых семестров для молодежи. Так, общественным организациям, которые направляют молодежь в студотряды, рекомендуется заранее обучить студентов "элементарным навыкам работы" по профилю их будущей деятельности в летний период. Участники студотрядов и волонтерского движения также должны пройти полный курс обучения технике безопасности.