Участники «Песняров» продают уникальную пластинку, чтобы помочь Мише Ларину

В рамках благотворительной акции «Сэрца жыве» на продажу выставлена выпущенная в 1983 году оригинальная двойная виниловая пластинка «Песняров» «Зачарованная моя», свои автографы на которой поставили участники той записи: Владислав Мисевич, Валерий Дайнеко, Игорь Пеня и Владимир Ткаченко. Деньги от ее продажи пойдут на операцию по пересадке сердца для Миши Ларина.

Песняры. Зачарованная моя

До этого в торгах в рамках акции «Сэрца жыве» приняли участие лидер «J:морс» Владимир Пугач и игрок БАТЭ Сергей Кривец, автор первого в истории Беларуси гола белорусской команды в групповой стадии Лиги чемпионов. Благодаря гитаре Владимира счета Миши пополнились на 1960 долларов, благодаря майке Сергея с автографами игроков БАТЭ — на 2223 доллара.

Пластинка «Песняров» «Зачарованная моя», которой в этом году исполнилось 25 лет, стала первой официально изданной концертной записью в истории белорусской и, вероятно, советской поп- и рок-музыки.

«Это был чистой воды эксперимент. Мы не очень хотели записывать и выпускать подобный альбом, «Мелодия» фактически заставила нас пойти на это, — вспоминает Владислав Мисевич, который являлся участником «Песняров» с момента основания группы до начала 90-х. — Естественно, в те времена в СССР качественно записать концерт было невозможно, а отредактировать, как это делается сейчас, — тем более. Тем не менее, это единственная официальная концертная запись «Песняров», которая дает возможность хотя бы виртуально побывать на тех выступлениях».

Начальная цена пластинки — 200 долларов. Торги продлятся до 29 декабря включительно. Несмотря на плотный гастрольный график (В.Мисевич, В.Дайнеко, И.Пеня являются участниками ансамбля «Белорусские Песняры»), музыканты постараются вручить пластинку победителю торгов лично.

Информация о том, как приобрести пластинку, о Мише Ларине и его благотворительных счетах размещена на сайте «Сэрца жыве». Прямая ссылка на лот.