Академия МВД будет дружить с Высшей школой полиции Польши

 

25 ноября в Минске подписан договор о сотрудничестве между Академией МВД Беларуси и Высшей школой полиции Польши (город Щитно). Подписи под документом поставили начальник главного белорусского милицейского вуза генерал-майор Иван Сергей и комендант-ректор польского вуза, подынспектор полиции Аркадиуш Леткевич. Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь Академии МВД Ольга Великороднова.

Договор предусматривает проведение совместных научных исследований, мероприятий по организации научной работы; обмен преподавателями, специалистами для изучения опыта организации подготовки кадров и группами слушателей/студентов с целью стажировки и обучения.

Договоренность о разработке и подписании договора была достигнута сторонами в октябре этого года.

Академия МВД Беларуси и Высшая школа полиции Польши активно сотрудничали в 2004—2005 годах. Сейчас это взаимодействие восстановлено, отметила О.Великороднова.

"Для Академии МВД развитие международного сотрудничества с силовыми вузами других государств, несомненно, является одним из приоритетных направлений деятельности, ведь только при тесном международном взаимодействии можно подготовить высококвалифицированного сотрудника, способного решать задачи борьбы с преступностью не только в локальных, но и в межгосударственных масштабах", — подчеркнула пресс-секретарь вуза.

Польская делегация находится в Минске 24—26 ноября. В рамках визита запланированы встреча с представителями руководства МВД Беларуси, посещение учебного центра белорусского милицейского ведомства.