Милиционеры Брестчины встретились с полицейскими Люблинского воеводства

 

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД облисполкома, 14 октября в Бресте обсуждены приоритетные направления взаимодействия УВД Брестского облисполкома и полиции Люблинского воеводства.

в рабочей встрече приняли участие руководители управления внутренних дел облисполкома и делегация полиции польского региона, которую возглавил люблинский воеводский комендант полиции Дариуш Дзяло. На встрече рассматривались вопросы обмена информацией, в том числе оперативно-розыскной, справочной, криминалистической; сотрудничества в сфере научных исследований; обмена опытом работы; подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, а также принятия согласованных мер по развитию и укреплению сотрудничества по борьбе с преступностью.

В ходе встречи обсуждалась перспектива взаимного приглашения коллег на семинары, конференции по борьбе с преступностью, проводимые как УВД Брестского облисполкома, так и полицией Люблинского воеводства.

"В текущем году это уже не первая встреча в таком формате с нашими коллегами из Люблина, — сообщил БелаПАН начальник УВД Брестского облисполкома Виктор Красниченко. — Аналогичные мероприятия состоялись в феврале в Бресте, в апреле — в Люблине. На них намечаются направления взаимодействия с учетом оперативной обстановки в двух регионах".

По результатам рабочей встречи в Бресте 14 октября подписан протокол, который в том числе предусматривает разработку проекта соглашения по приграничному взаимодействию УВД Брестского облисполкома и полиции Люблинского воеводства по различным направлениям служебной деятельности.