Четырнадцати жительницам Бреста вручены ордена Матери

 

В рамках торжественного приема в Брестском облисполкоме 14 октября, посвященного Дню матери, 14 женщин были награждены орденом Матери. Им, а также еще 13 жительницам области, в разные годы удостоенным таких государственных наград, были вручены подарки и цветы, сообщает БелаПАН.

На приеме отмечалось, что орденами Матери в этом году награждено 109 женщин Брестской области. Всего, начиная с 1996 года, — 1.748 женщин.

"За девять месяцев этого года в регионе родилось 12.829 детей, что на 172 ребенка больше, чем за соответствующий период 2007 года, — сказал в своем выступлении председатель облисполкома Константин Сумар. — И, как отмечают специалисты, количество семей, у которых по три и более ребенка, возрастает. Сейчас в области проживает 13,4 тыс. многодетных семей. Многие матери таких семей успешно сочетают материнские обязанности и профессиональную, общественную деятельность".

Как сообщили БелаПАН в комитете по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома, в рамках Недели матери во всех регионах области проводится чествование женщин из многодетных, опекунских и приемных семей, а также ряд мероприятий с участием женщин, награжденных орденом Матери, поздравления на дому женщин — участниц Великой Отечественной войны.

Кроме этого, организованы тематические вечера, встречи матерей солдат срочной службы в воинских частях, матерей, чьи дети погибли при исполнении служебных обязанностей, благотворительные акции.