Полиция Британии пообещала, что английские футбольные хулиганы в Беларусь не приедут

 

Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества полиции и милиции в связи с футбольным матчем Беларусь — Англия, который пройдет на столичном стадионе "Динамо" 15 октября был подписан 14 октября в Минске. Подписи под документом поставили начальник ГУВД Мингорисполкома Леонид Фармагей и главный инспектор подразделения по обеспечению безопасности на футболе Объединенного Королевства Колин Ричард Вулфорд, пишет БелаПАН.

Меморандум основан на совместном желании сторон обеспечить стабильность и безопасность до, во время и после игры.

Как заверил К.Вулфорд, английские футбольные хулиганы в Беларусь не приедут — полицией проведена соответствующая работа, чтобы не пустить их в страну на матч. По словам представителя британской полиции, английские болельщики — "такие же, как и во всем мире". "Им нравится хорошо проводить время, им нравится выпивать, но ваши впечатления о них изменятся, когда вы их узнаете", — сказал К.Вулфорд. Он заверил белорусскую сторону, что сейчас английские болельщики не такие, как были 20 лет назад.

Он сообщил, что если англичане будут нарушать порядок, они попадут в "черный" список и им будет запрещено приезжать на футбол в другие страны.

По слова Л.Фармагея, у белорусской милиции достаточно сил и средств, чтобы не допустить нарушений порядка во время матча. "Но предпосылок, которые вызывали бы особую тревогу, нет. Хотя не стоит расслабляться", — сказал чиновник.

Л.Фармагей сообщил, что после окончания матча милиция будет сопровождать британских болельщиков в гостиницы, где также будут находиться сотрудники органов внутренних дел.

"Мы будем в реальном времени владеть ситуацией, которая складывается среди болельщиков", — сказал Л.Фармагей. Сотрудники милиции 16 октября будут сопровождать британских болельщиков в аэропорт.

В настоящее время в Минске уже находится около 250 болельщиков из Великобритании. Сегодня ожидается прибытие еще трех групп. Предполагается, что на матче будет около 3 тыс. поклонников футбола из Соединенного Королевства. Совместно с белорусской милицией порядок на стадионе и прилегающей территории будут обеспечивать девять британских полицейских. Матч начнется в 21.30