Число получателей адресной социальной помощи в Беларуси утроилось

 

Число получателей адресной социальной помощи в Беларуси увеличилось более чем в три раза по сравнению с 2007 годом. По состоянию на 15 февраля этот вид помощи назначен более 43 тыс. человек.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты Галина Трофименко, увеличение количества получателей адресной помощи связано с повышением критерия нуждаемости c 60 до 100% бюджета прожиточного минимума (БПМ), а также с очередным повышением самого БПМ со 185 тыс. 670 до 200 тыс. 80 рублей в среднем на душу населения.

"Это очень хорошая тенденция, что мы увеличили критерий нуждаемости, причем произошло это на два года раньше, чем планировалось", — сказала представитель Минтруда.

По ее словам, на выплату материальной помощи гражданам и семьям, чей среднемесячный доход менее БПМ, в этом году уже израсходовано около 12 млрд. рублей. Всего до конца года на эти цели планируется выделить более 31 млрд. рублей. Для сравнения: в прошлом году на выплату адресной социальной помощи было направлено около 5 млрд. рублей.