Наумов: банк данных о невыездных гражданах пока окончательно не сформирован

В Беларуси банк данных о гражданах, котором временно ограничен выезд за границу, в настоящее время еще окончательно не сформирован. Об этом сегодня в интервью журналистам перед началом совместного совещания Госпогранкомитета и МВД Беларуси заявил министр внутренних дел Владимир Наумов.

По его словам, в настоящее время в банк данных включено около 100 тыс. человек. При этом министр уточнил, что эта цифра будет меняться в виду того, что на создание базы отводились сжатые сроки, и в нее включены еще не все сведения.

Тем не менее, подчеркнул Владимир Наумов, незавершенность банка данных никак не помешает началу функционирования с 1 января 2008 года единой автоматизированной системы пограничного контроля.

В свою очередь председатель Государственного пограничного комитета Беларуси Игорь Рачковский отметил, что единая автоматизированная система погранконтроля полностью готова к работе с 1 января 2008 года.

На совместном совещании Госпогранкомитета и МВД планируется «уточнить лишь отдельные детали совместной работы», пояснил он, сообщает БЕЛТА.