Районные газеты с 2008 года получат возможность печататься в цвете

Районные газеты, издаваемые на территории Беларуси, с 2008 года смогут выходить полноцветными. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель министра информации Беларуси Игорь Лаптенок.

В соответствии с Комплексной программой по поддержке государственных периодических печатных изданий на 2005-2008 годы для полиграфических предприятий приобретено оборудование, на котором возможно печатать необходимые тиражи периодических изданий, издаваемых в областях и районах. В нынешнем году закуплено оборудование на сумму Br 1 млрд. 700 млн. Завершается его установка на Витебской областной типографии и гомельском коммунальном предприятии «Сож». Тем самым обеспечена возможность выхода всех белорусских «районок» в цвете.

Черно-белую или цветную газету будут получать с нового года подписчики, зависит от решения на местах. Расходы на выпуск номера районной газеты в цветном исполнении первоначально возрастут. Вместе с тем полноцветное издание станет более привлекательно для подписчиков, а также рекламодателей, что позволит компенсировать затраты, считает замминистра.