Для участия в учениях слуцкой зенитной бригады из запаса призовут 150 военнообязанных

 

Более 150 военнообязанных призываются военкоматами для прохождения военных сборов в рамках командно-штабных, мобилизационных учений с 56-й зенитной ракетной бригадой (Слуцк, Минская область) Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО. Учения проводятся с 21 октября по 6 ноября. Об этом БелаПАН сообщили в командовании вида Вооруженных сил.

Руководит учениями начальник штаба — первый заместитель командующего войсками объединения полковник Андрей Недоруба.

Основными целями учений являются совершенствование практических навыков командования бригады по управлению подчиненными, повышение уровня боевой слаженности подразделений, проверка уровня боевой выучки и способности личного состава выполнить задачи по предназначению в различных условиях.

Учения проводятся в несколько этапов. В рамках первого отрабатываются задачи перевода соединения с мирного на военное время, вопросы приема военнослужащих, призываемых из запаса.

Среди задач второго этапа — совершение марша в указанный район одним из зенитных ракетных подразделений, проведение боевого слаживания расчетов, проведение стрельбы из стрелкового оружия и зенитных установок ЗУ-23 военнослужащими, призванными из запаса.