Централизованное тестирование в резервный день будут сдавать около 1,7 тыс. абитуриентов

Сегодня, в резервный день, в 11.00 сдадут тестирование 1703 абитуриента. Об этом БЕЛТА сообщил директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николай Феськов.

Он напомнил, что резервный день определен для тех абитуриентов, которые подали заявления на прохождение тестирования, но не приняли в нем участие. Допуском на тестирование в резервный день являются документы, которые подтверждают, что причина пропуска ЦТ в основной день была действительно уважительная. «Если абитуриент не подавал заявление на прохождение ЦТ в основной день, он не имеет права сдавать его в резервный», — добавил Николай Феськов.

По русскому языку будут сдавать тест-испытание 389 человек, математике — 310, по белорусскому — 266, истории Беларуси — 113, по предмету «Человек. Общество. Государство» — 75, физике — 172, биологии — 162, химии — 46, географии — 7, всемирной истории новейшего времени — 5, иностранным языкам: английскому — 122, немецкому — 26, французскому — 9, испанскому — 1.

Единым пунктом проведения ЦТ в резервный день определен Белорусский государственный университет. В этот день абитуриент сможет сдать тестирование только по одному предмету, так как все испытания начнутся одновременно.