ГАИ сообщает о резком увеличении числа аварий из-за жары

 

В связи с жаркой погодой на дорогах Беларуси увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, сообщает БелаПАН со ссылкой на управление ГАИ МВД.

Так, за минувшие сутки произошло 21 ДТП, в которых пять человек погибли, 20 — получили травмы и увечья. При этом были нередки случаи наездов на пешеходов и велосипедистов, съездов в кювет и опрокидываний.

Две такие трагедии произошли 21 мая в Столбцовском районе Минской области. Автомобиль "Форд" съехал в кювет и опрокинулся — погиб 24-летний водитель. Во втором случае "Тойота" врезалась в опору моста. В результате водитель был помещен в больницу, а ехавший с ним 38-летний пассажир погиб.

Госавтоинспекция предупреждает, что жара в салоне автомобиля вызывает не только ухудшение физического самочувствия водителя, но также и негативные психологические реакции — раздражение и даже злобу. Снижается концентрация внимания и скорость реакции на нештатные дорожные ситуации.

Медицинские работники настоятельно рекомендуют водителям не совершать дальних, утомительных поездок в жаркую погоду. Медики советуют брать с собой прохладительные напитки и обязательно — аптечку, в которой должны быть корвалол, валидол, при стенокардии использовать нитроглицерин. Поездки на дальние расстояния лучше планировать в ранние часы или после захода солнца.