Вращение зрачками улучшает память

Ученые из университета города Манчестер (Великобритания) предложили простой способ значительно улучшить память. Для этого достаточно одновременно двигать зрачками из стороны...

 

Вращение зрачками улучшает памятьУченые из университета города Манчестер (Великобритания) предложили простой способ значительно улучшить память, сообщает ИТАР-ТАСС. Для этого достаточно одновременно двигать зрачками из стороны в сторону 30 секунд в день. Эта нехитрая гимнастика способствует активизации зон мозга, отвечающих за память.

Как заявил руководитель исследования профессор Эндрю Паркер, одновременное движение зрачков глаз усиливает координацию двух полушарий мозга, причем наибольшую эффективность обеспечивает одновременное движение зрачков именно из стороны в сторону, нежели вверх и вниз.

В ходе проведенных исследований та группа добровольцев, которая ежедневно делала этот простой комплекс упражнений для глаз, значительно превосходила по степени запоминания новых слов, образов и звуков группу, где добровольцы не делали подобной «гимнастики». Согласно подсчетам, память улучшается, по меньшей мере, на 10%.